• Все учреждения
  • Запись к врачу
  • Поиск врача
  • Министерство здравоохранения РТ
Главная→ Медицинские учреждения по Республике Татарстан→ Нижнекамский район→ Родильные дома→ Государственное автономное учреждение здравоохранения "Детская городская больница с перинатальным центром" г. Нижнекамска→  Перинатальный центр

Перинатальный центр


Персонал больницы

Перинатальный центр
Административно-управленческий персонал
Гилазиева Гульнур Габделхаковна

Заместитель руководителя перинатального центра

Административно-управленческий персонал, Врач-акушер-гинеколог

Стационарное отделение обсервации, диагностики и лечения лиц с патологией
Ашрафуллина Алсу Зиннатовна

Заведующая обсервационным отделением

Стационарное отделение обсервации, диагностики и лечения лиц с патологией, Врач-акушер-гинеколог

Отделение функционирует с 1976 года. Мощность 27 коек. Отделение рассчитано на пациенток с острыми воспалительными заболеваниями дыхательных путей, почек, половых органов, а также с осложнениями послеродового периода.

8(8555)36-39-60

Отделение акушерское физиологическое
Нигматуллина Зульфия Эриковна

Заведующая физиологическим отделением

Отделение акушерское физиологическое, Врач-акушер-гинеколог

Специфика отделения - наблюдение и лечебная реабилитационная помощь в послеродовом периоде. Отделение функционирует с 2005 года на базе 42 коек, расположенных на 2-х этажах нового акушерского корпуса. Отделение оснащено всем необходимым. Палаты комфортабельные, просторные, рассчитанные на 2-3 родильниц. Есть палаты, функционирующие по системе «Мать и дитя».

8(8555)36-39-60

Отделение акушерское патологии беременности
Саетова Римма Махмутовна

Заведующая отделением патологии беременных

Отделение акушерское патологии беременности, Врач-акушер-гинеколог

Отделение функционирует с 1976 года В отделении проводится раннее клинико-лабораторное обследование Отделение развернуто на 1-ом и 2-ом этажах старого корпуса перинатального центра. В составе ОПБ имеется круглосуточный стационар, функционирующий на 76 коек и дневной стационар со среднегодовым количеством коек-11. Организована работа 2-х круглосуточных постов акушерок и 1 пост акушерки в дневном стационаре. В процедурном кабинете работают постоянно 2 акушерки в дневное время и 1 акушерка смотрового кабинета. Врачебная помощь оказывается 4-мя врачами –акушер-гинекологами, врачом-терапевтом, врачом-офтальмологом и врачом- отоларингологом. Медицинская помощь беременным оказывается с 22-х недель беременности. Проводится полное клинико-лабораторное обследование, дополнительное диагностическое обследование (кардиотокография аппаратами «sonicaidteam», «oxfordmedical»,фетальными допплерами «babycare» и монитором FC-700 «bionet», ультразвуковыми аппаратами « Philips-HD-11» и «medison-x-8». Беременным с экстра генитальной патологией проводятся консультации узких специалистов, привлекаемых их других больниц (кардиологов, урологов, хирургов, эндокринологов, гастроэнтерологов)

8(8555)36-39-60

Отделение анестезиологии и реанимации
Мухамадьяров Заки Шакирович

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации, Врач-анестезиолог-реаниматолог

Реанимационный-анестезиологическое отделение оказывает реанимационную помощь и интенсивную терапию беременным, роженицам, родильницам, анестезиологическое обеспечение во время операций кесарево сечения, малых акушерских манипуляций. Отделение оснащено современной медицинской аппаратурой- это наркоз но-дыхательные аппараты высокого класса «Мк-1-2», аппараты ИВЛ высокого класса, современные гемодинамические мониторы, дефибрилляторы, аппараты для размораживания плазмы и для подогрева инфузионных растворов, шприцевые дозаторы. Сотрудники отделения внедряют в практику последние достижения медицинской науки. Совершенствуют методы оказания анестезиологической и реанимационной помощи беременным, новые подходы в лечении больных с тяжелыми гестозами и сопутствующей экстра генитальной патологией. Основной целью в работе отделения анестезиологии и реанимации является обеспечение своевременной высококвалифицированной реанимационный-анестезиологической помощью беременных, родильниц. Профилактическое направление работы отделения позволяет предупредить развитие большинства осложнений в акушерстве. В структуре анестезиологических пособий 94% занимают регионарные методы анестезии (спинная, эпидермальная), что соответствует показателям высокоразвитых стран Европы и Америки. Регионарные анестезии проводят только с применением самых современных анестетиков и типов игл. Одним из важных критериев оценки качества оказания анестезиологической помощи является соблюдение принципа «удовлетворенности пациента анестезией». Условиями соблюдения данного принципа отделения являются: правильная организация лечебного процесса, доброжелательное отношение персонала, оптимальная информированность больного.

8(8555)36-47-25

Отделение новорожденных
Афанасьева Наталья Анатольевна

Заведующая отделением новорожденных

Отделение новорожденных, Врач-неонатолог

Отделение функционирует с 1976 года Мощность отделения - 70 коек За год проходит в среднем 3600 новорожденных. Специфика отделения: оказание первичной реанимационной помощи новорожденным в родильном зале, проведение интенсивной терапии недоношенным и доношенным новорожденным, родившимся в асфиксии, ведение здоровых новорожденных.

8(8555)36-38-52

Родильное отделение
Нурмухамедова Римма Шавкатовна

Заведующая родовым отделением

Родильное отделение, Врач-акушер-гинеколог

Отделение функционирует с 1976 года. Специфика отделения – оказание экстренной оперативной и консервативной помощи роженицам. Родовое отделение имеет 7 индивидуальных родовых, 2 физиологические родовые и 1 изолятор. Родильные палаты рассчитаны на одного человека. На родах присутствуют врач-акушер, акушерка, (анестезиолог и анестезистка – по показаниям), неонатолог. Тактика ведения родов – свободная. Женщине разрешается принимать то положение, при котором она чувствует себя наиболее комфортно. Спокойная и благожелательная атмосфера в родильном зале благоприятствует успешному родоразрешению. В родах возможно обезболивание. Решение о методе обезболивания принимается врачом ведущим роды совместно с анестезиологом, в зависимости от характера родовой деятельности, состояния родовых путей, состояния плода, толерантности женщины и т.п. О всех манипуляциях обязательно подробно информируют роженицу. Стимуляция родовой деятельности и оперативное родоразрешение (кесарево сечение) выполняются строго по медицинским показаниям. Сразу после родов ребенка выкладывают маме на живот. Пуповину пересекают после окончания пульсации. К груди прикладывают в родзале после осмотра неонатологом (педиатром), который присутствует на родах.

8(8555)36-56-44


  • О больнице
  • Реквизиты
  • Персонал больницы
  • Отделение анестезиологии и реанимации I пост (для новорожденных)
  • Акушерское обсервационное отделение
  • Акушерское физиологическое отделение
  • Отделение патологии беременности
  • Отделение анестезиологии и реанимации (для взрослых)
  • Отделение новорожденных
  • Родовое отделение
  • Операционный блок
  • Важная информация для пациентов
  • Противодействие коррупции
  • Программа государственных гарантий
  • Виртуальная приемная
Copyright © 2013-2025 Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.